16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.33 / ₽ 7340
  • RTS1200.71
15 апреля 2024, 08:08 Политика

Global Times: масштабный рой дронов окажет серьезное давление на ПВО Израиля

Лента новостей

Между тем телеканал Fox News утверждает, что половина иранских баллистических ракет в ходе субботней атаки по Израилю не взлетели или упали, не достигнув целей

Масштабная атака Ирана дронами в короткий промежуток времени может оказать серьезное давление на систему ПВО Израиля «Железный купол». Такое мнение высказал китайский военный эксперт Вэй Дунсюй государственному изданию КНР Global Times.

«Говоря об Израиле, даже если его система обороны «Железный купол» сможет перехватить дроны-смертники, если за короткое время будет задействовано большое количество дронов, система ПВО Израиля столкнется со значительным давлением», — приводит РИА Новости слова китайского эксперта.

Вэй Дунсюй подчеркнул, что Иран также имеет возможность поставлять дроны-камикадзе проиранским вооруженным группировкам на Ближнем Востоке, что позволит запускать БПЛА с позиций вблизи Израиля в скоординированных атаках.

Вэй Дунсюй напомнил, что Иран также обладает баллистическими ракетами с дальностью около 2000 километров и крылатыми ракетами с дальностью более 1000 километров.

«Столкнувшись с крупномасштабной атакой иранских беспилотников и ракет, израильские системы противовоздушной обороны и противоракетной обороны не в состоянии полностью защитить от массированных атак баллистических ракет и дронов-смертников. После нанесения удара по базам ВВС Израиля возможности контратаки израильских вооруженных сил также будут ослаблены», — добавил он.

Между тем телеканал Fox News со ссылкой на неназванное американское официальное лицо утверждает, что половина иранских баллистических ракет в ходе субботней атаки по Израилю не взлетели или упали, не достигнув целей. Иранское телевидение накануне заявляло о запуске семи гиперзвуковых ракет, ни одну из них, как утверждалось, израильская ПВО не перехватила, напоминает РИА Новости. Тем временем CNN со ссылкой на двух американских чиновников сообщал, что военные США перехватили более 70 БПЛА и как минимум три баллистические ракеты. Центральное командование Пентагона в ночь на понедельник заявило, что США уничтожили более 80 дронов и шесть баллистических ракет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию