16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.87 / ₽ 7402
  • RTS1203.98
13 апреля 2024, 23:39 Политика

Иран начал атаку на Израиль

Лента новостей

Тегеран запустил из нескольких провинций беспилотники, а также баллистические ракеты в сторону Израиля. Кроме того, несколько беспилотников из Йемена в сторону Израиля запустили хуситы

Фото: REUTERS/Jonathan Oatis

Обновлено 14 апреля в 00:40

Иран отправил сотни ударных беспилотников в сторону Израиля. Запуск произведен из Керманшаха и нескольких западных провинций, сообщил телеканал Al Arabiya. Также Тегеран анонсировал скорое начало ракетной атаки по Израилю, пишет агентство Fars.

Представитель ЦАХАЛ заявил, что иранские дроны могут достичь территории Израиля через несколько часов, передает РИА Новости. По данным Sky News Arabia, для атаки Тегеран задействовал беспилотники-камикадзе Shahed.

Иранские дроны летят на Израиль на сверхнизких высотах, чтобы избежать обнаружения, пишет The Telegraph, ссылаясь на кадры из соцсетей. Издание констатирует, что дроны были запущены за 1000 километров до цели, как будто Иран специально избегал внезапности. При этом пока неясно, последуют ли за залпами беспилотников дальнейшие запуски крылатых или баллистических ракет.

«Если цель Ирана состоит в том, чтобы сокрушить израильскую противовоздушную оборону, он, возможно, запустил сравнительно медленные дроны задолго до запуска ракет, пытаясь гарантировать, что оружие достигнет Израиля примерно в одно и то же время», — пишет издание. По его данным, потенциальные цели иракского удара — военные базы, аэродромы, морская база в Хайфе и резиденция Нетаньяху под Иерусалимом.

Израильские войска начали перехватывать иранские беспилотники над Сирией и Иорданией. Всего в сторону Израиля направляются больше 100 БПЛА.

Между тем массированный артудар в сторону Израиля произведен из Южного Ливана, отмечает Al-Mayadeen. ЦАХАЛ заявил о нанесении ударов по объектам «Хезболлы» в Ливане в ответ на запуск в израильскую сторону.

Вашингтон ранее сегодня заявил, что поддерживает Тель-Авив в свете иранских угроз. Президента США Джо Байдена регулярно информируют о событиях на Ближнем Востоке, его администрация находится на связи с коллегами из Израиля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию