16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.78 / ₽ 7394
  • RTS1204.54
13 апреля 2024, 20:22 Политика

Киргизия призвала МВД РФ провести объективную проверку после инцидента с дипломатом

Лента новостей

Ряд СМИ сообщили, что полицейские незаконно вошли в квартиру сотрудника посольства и нанесли телесные повреждение его жене

Киргизия рассчитывает, что МВД РФ проведет объективное расследование по факту инцидента с киргизским дипломатом. Вместе с тем вызывает ряд вопросов заявление официального представителя МВД Ирины Волк, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Киргизии.

В нем еще до завершения служебной проверки утверждается, что полицейские в квартиру дипломата «не входили, физическое и психологическое воздействие на жильцов не оказывали». «Таким образом, из данного сообщения следует, что пострадавшая женщина с детьми, находясь внутри своей квартиры, сама является виновницей инцидента. Это противоречит здравой логике», — заявили в МИД.

Там призвали воспользоваться видеозаписями нагрудных камер самих полицейских и фотоматериалами, представленными посольством Киргизии для установления всех обстоятельств ЧП.

По словам Ирины Волк, 8 апреля сотрудники полиции проводили профилактический обход, одна из жительниц дома отказалась показать свои документы и сообщила, что является супругой советника посольства Киргизии.

Некоторые паблики писали, что стражи порядка незаконно вошли в квартиру дипломата, взломав замок, и нанесли телесные повреждения его супруге. По данному факту проводится проверка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию