16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
19 мая 2010, 15:27 ФинансыМакроэкономика

Греция в последний момент погасила облигации на ?8,5 млрд

Лента новостей

Греция погасила государственные облигации на сумму 8,5 млрд евро, за сутки до крайнего срока выплат по этим ценным бумагам

Греция погасила государственные облигации на сумму 8,5 млрд евро, за сутки до крайнего срока выплат по этим ценным бумагам. Об этом сообщило информагентство Reuters со ссылкой на анонимный источник в банковских кругах.

Именно вероятность того, что Афины не смогут погасить этот выпуск облигаций, породила страх на финансовых рынках и вынудила Евросоюз и Международный валютный фонд выделить Греции антикризисный кредит на 110 млрд евро, отмечает агентство. Накануне Греция получила транш в размере 14,5 млрд евро этого кредита от стран ЕС, а 12 мая МВФ перечислил балканской стране 5 млрд евро. Именно эти вливания позволили Греции расплатиться.

Напомним, что греческое правительство договорилось с Евросоюзом и МВФ о беспрецедентной кредитной поддержке в начале мая. Взамен страна обещала, в частности, повысить налоги на целый ряд товаров, а также сократить социальные выплаты и зарплаты госслужащих. Согласно плану, Афины за три года должны сократить государственные расходы на 30 млрд евро и снизить дефицит бюджета с нынешних 13,6% до 3%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию