16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
19 мая 2010, 14:17

Медведев назвал коррупцию на Кавказе угрозой нацбезопасности

Лента новостей

Коррупция на Кавказе напрямую угрожает национальной безопасности страны и является фактом пособничества сепаратистам, заявил президент России Дмитрий Медведев

Коррупция на Кавказе напрямую угрожает национальной безопасности страны и является фактом пособничества сепаратистам, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с членами Совета по содействию развитию институтов гражданского общества, передает РИА «Новости».

«Коррупция является преступлением в любом регионе. На Кавказе она приняла абсолютно угрожающий характер: она угрожает национальной безопасности, ослабляет государственные и социальные институты, и, к сожалению, по сути, коррупция в этом регионе является фактом прямого пособничества сепаратистам и убийцам, которые творят свои дела в Северо-Кавказском округе», — сказал российский лидер.

Кроме того, как сообщает Прайм-ТАСС, президент потребовал «максимально жестко наказывать» за разворовывание средств федерального бюджета.
Говоря о развитии Северного Кавказа, Медведев особо заметил, что «федеральные средства не доходят до людей, и возникает вопрос, куда они деваются».

«Но мы знаем, где они, известно, куда они деваются — их воруют, а иногда просто отнимают: получил деньги по какой-то федеральной программе — поделись с местным начальником. Это, к сожалению, происходит», — констатировал президент, отметив, что «на это нельзя закрывать глаза».

«Очень трудно поймать людей за руку, потому что там существует клановость, порука между руководителями территорий, районов, но необходимо об этом думать», — заключил Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию