16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3687
  • RTS1314.01
19 мая 2010, 12:37 РынкиВалютаФинансы

Евро рекордно падает после запрета «коротких» продаж в ФРГ

Лента новостей

Курс единой европейской валюты снижается по отношению к доллару в ходе торгов на фоне запрета на необеспеченные «короткие» продажи ценных бумаг в Германии

Курс единой европейской валюты снижается по отношению к доллару в ходе торгов и к 12:20 мск достиг отметки 1,2177 доллара — самого низкого уровня с начала апреля 2006 года, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Причиной ослабления курса евро опрошенные агентством аналитики единогласно называют наложенный с сегодняшнего дня Федеральным управлением финансового надзора Германии (BaFin) запрет на необеспеченные «короткие» продажи номинированных в евро гособлигаций стран еврозоны, кредитных дефолтных свопов на основе этих облигаций, а также акций 10 крупнейших немецких финансовых компаний, среди которых Deutsche Bank, Allianz, Commerzbank, Hannover Re, Munich Re. Запрет вступил в силу с полуночи 19 мая и продлится до 24:00 31 марта 2011 года.

Германия стала второй страной в еврозоне, которая запретила «короткие» продажи на финансовом рынке. В конце апреля Греция ввела двухмесячный запрет на «короткие» продажи ценных бумаг после обвала на афинском фондовом рынке.

Решение Германии о запрете коротких продаж на рынке европейского госдолга может спровоцировать хаос на биржах, опасаются трейдеры и обозреватели. Подробнее об этом читайте в обзорной статье BFM.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию