16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
19 мая 2010, 12:27 СМИ

Мосгордума опубликует сборник слухов об отставке Лужкова

Лента новостей

Мосгордума опубликует самые «одиозные» цитаты политологов и журналистов об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова

Мосгордума (МГД) опубликует самые «одиозные» цитаты политологов и журналистов об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя МГД Владимира Платонова.

Чиновники проанализировали высказывания о возможном уходе Лужкова с поста градоначальника за прошедшие 20 лет. Как пишет агентство, подобный мониторинг может быть связан с намерением МГД сделать официальное заявление о том, что городской парламент доверяет мэру и не собирается ни при каких обстоятельствах объявлять ему импичмент. Однако Платонов отметил, что в повестке дня заседаний 19 мая этого вопроса нет.

По словам Платонова, сообщения с призывами об отставке Лужкова появились в прессе в 1997 году, а в 2001 году СМИ начали публиковать информацию о том, что «неким редакциям стали известны причины отставки мэра». В 2005 году появились предположения о том, что мэр уйдет в отставку и возглавит Общественную палату РФ, а также о том, что скоро произойдет смещение столичного парламента.

BFM.ru писал о том, что в 2009 году Юрий Лужков заявил в ответ на очередное сообщение в прессе о предстоящем смещении, что он не собирается уходить в отставку. «Не дождётесь!», — подчеркнул столичный градоначальник.

Юрий Лужков занимает должность мэра Москвы с 1992 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию