16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3682
  • RTS1349.81
19 мая 2010, 11:32

СП проверит, куда делись деньги на безопасность шахт

Лента новостей

Счетная палата проверит эффективность расходования бюджетных средств на обеспечение промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях

Счетная палата проверит эффективность расходования бюджетных средств на обеспечение промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях, сообщает департамент информации ведомства.

Объектами проверки, которая будет проводиться с мая по сентябрь, станут Южно-Сибирское управление Ростехнадзора, ОАО «ВГСЧ», МЧС России, Минприроды России и Минэнерго России.

Кроме того, Счетная палата предложила главе СКП РФ Александру Бастрыкину совместно проверить, как используются средства федерального бюджета, направленные на обеспечение постоянной готовности военизированных горноспасательных частей Кемеровской области.

Отметим, что за последние десять дней на кузбасских шахтах произошли две аварии. В ночь на 9 мая два взрыва прогремели на шахте «Распадская», погибли 66 человек, судьба 24 горняков по-прежнему остается неизвестной. Сегодня авария произошла на шахте «Алексеевская» в городе Ленинск-Кузнецкий, спасатели ведут поиски двух горняков.

Трагедия на «Распадской» спровоцировала «реформы» в угольной отрасли: премьер-министр России Владимир Путин поручил ужесточить стандарты технологического оборудования на шахтах и повысить экономическую ответственность и обязательства собственников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию