16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
19 мая 2010, 10:29 Происшествия

Еще на одной кузбасской шахте произошла авария

Лента новостей

На шахте «Алексеевская» в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области произошла авария, судьба двух шахтеров неизвестна

На шахте «Алексеевская» в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области произошла авария, судьба двух шахтеров неизвестна, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Сибирского регионального центра МЧС РФ.

По его словам, сегодня утром на шахте произошел «обвал наклонного ствола в штреке». Протяженность обвала — 5-6 метров. «На момент аварии в забое находился 31 горняк, 29 из них выведены на поверхность», — сообщил собеседник агентства. Спасатели ищут двух оставшихся в шахте горняков.

Авария случилась через десять дней после взрывов на шахте «Распадская» в Кузбассе, жертвами которых, по последним данным, стали 66 человек. Судьба 24 горняков по-прежнему остается неизвестной. Трагедия спровоцировала «реформы» в угольной отрасли: премьер-министр России Владимир Путин поручил ужесточить стандарты технологического оборудования на шахтах и повысить экономическую ответственность и обязательства собственников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию