16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3600
  • RTS1309.85
19 мая 2010, 09:59 Право

Суд продлил арест главы «Евразии логистик»

Лента новостей

Тверской суд Москвы продлил до сентября нахождение под стражей гендиректора «Евразия логистик» Александра Волкова, несмотря на инициированный президентом Медведевым, запрещающий арест по экономическим делам

Тверской суд Москвы продлил до сентября нахождение под стражей гендиректора «Евразия логистик» Александра Волкова, сообщает газета «Ведомости». Соответствующее судебное решение оказалось в распоряжении издания.

Напомним, что Волков был арестован в марте 2010 года. Он обвиняется в мошенничестве, причинении имущественного вреда, легализации имущества, приобретенного преступным путем и в использовании подложных документов.

Решение о продлении ареста 30 апреля вынес судья Сергей Подопригоров, который ранее санкционировал арест Сергея Магнитского, пишет газета. Однако на момент вынесения решения в силу вступил закон, инициированный президентом Медведевым, запрещающий арест по экономическим делам. Судья Подпригов счел, что обстоятельства, послужившие для избрания Волкову меры пресечения, не изменились, а инкриминируемые ему преступления носят характер общеуголовных, то есть не имеют отношения к предпринимательству.

Ранее Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи финансового директора компании «Евразия Логистик» Артема Бондаренко и директора этой фирмы по экономике Алексея Белова.

BFM.ru сообщал о том, что из-за аналогичного решения суда Михаил Ходорковский объявил бессрочную голодовку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию