16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3630
  • RTS1283.87
19 мая 2010, 09:38

Нью-Йорк Таймс начинает приём жалоб населения

Лента новостей

"Нью-Йорк Таймс" начинает приём жалоб населения. Причём, российского. Третья по популярности газета США у себя на сайте предлагает пожаловаться на острые проблемы. Кто будет обращаться в Нью-Йорк Таймс и зачем это нужно газете? Об этом - Евгения

"Нью-Йорк Таймс" начинает приём жалоб населения. Причём, российского. Третья по популярности газета США у себя на сайте предлагает пожаловаться на острые проблемы.
Кто будет обращаться в Нью-Йорк Таймс и зачем это нужно газете?
Об этом - Евгения Смурыгина.


"Покажи миру себя и свой уголок России". Нейтральный на первый взгляд призыв, но, судя по фрагментам, приведённых на сайте в качестве примеров - а это эпизоды из видеообращений майора Дымовского и автолюбителя Станислава Сутягина - мирные истории в Нью-Йорк Таймс никого не интересуют. Станислав Сутягин в своё время рассказал пользователям Интернета про живой щит на МКАДе. Но в американскую газету бы обращаться не стал. Это внутренние проблемы и решать их надо здесь, считает Сутягин:


"Основная площадка останется You tube, основная масса российских граждан, наверное, выкладывают там информацию. Какие-то козни опять строят против России. Так как я патриот своей страны, то я бы не стал, наверное, туда выкладывать".


Некоторые эксперты полагают, что подобная инициатива американской газеты - это новый элемент идеологической войны. Говорит директор по развитию Интернет проектов СТС медиа Аскар Туганбаев:


"Экономики разных стран конкурируют и политические системы и конечно Американцам выгодно показать, что у них в стране все хорошо по отношению к другим странам, а в наших СМИ часто показывают о каких-то проблемах с их нравами и в курьезных ситуациях есть сложности в других странах, в той же Америке".


Другие специалисты полагают, что писать в американскую газету скоро станет модным занятием. Люди, исчерпавшие все возможности на родине, обычно идут жаловаться за границу - в Страсбург или хотя бы в заокеанские СМИ. Говорит журналист Дмитрий Губин:


"Это будет очень популярно у бизнесменов, как мне кажется, потому что единственное чего партия власти побаивается, она побаивается запятнанного реноме, в глазах того, что называется международная общественность. Многие бизнесмены действительно такие видеообращения там, в "Нью-Йорк Таймс", еще снабженные английским переводом будут воспринимать как некую, ну не гарантия, как некую надежду, на то что их даже если заарестуют то не запрессуют по полной программе".


Интернет в России сейчас выполняет роль клапана, через который выпускают пар. Но наша страна - не единственная, где между Интернетом и обычными СМИ разразилась подобная информационная пропасть. Таких государств несколько: Китай, Северная Корея или, например, Венесуэла. С остальной же Европой разрыв у России в этом плане колоссален. В Италии и Франции многие СМИ откровенно критикуют Берлускони и Саркози, соответственно. Представить такое в России пока сложно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию