16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
18 мая 2010, 21:11

Бывшего мужа главы Минсельхоза РФ обвинили во взяточничестве

Лента новостей

Экс-супруга министра сельского хозяйства Елены Скрынник обвинили в получени взятки в крупном размере

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Челябинской области предъявил обвинение бывшему супругу нынешнего главы Минсельхоза РФ Елены Скрынник, Сергею Скрынник, за получение взятки в крупном размере. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКП.

По данным следствия, что в сентябре и в декабре 2009 года Скрынник, в то время занимавший должность начальника отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов (ГУМР) Челябинской области, а также другие неустановленные чиновники, получили взятку в размере не менее 300 тысяч рублей. Эти деньги им дали представители коммерческих организаций «за незаконные действия при принятии заявки с нарушением срока и допуск к участию в аукционе». Взятка должна была также обеспечить «общее покровительство при участии этих коммерческих организаций в проводимых ГУМР Челябинской области аукционах, конкурсах, а также за действия по устранению конкурирующих организаций при проведении конкурсов».

Кроме этого, следователи установили, что Скрынник получил взятку в размере 1,3 млн рублей от предпринимательницы города Челябинска за победу на аукционе по поставке медоборудования.

«Вину в инкриминируемых ему преступлениях Скрынник признал полностью, в отношении него действует ранее избранная судом мера пресечения в виде залога», — резюмирует СКП.

По данным сайта Life News, чтобы уличить чиновника в мздоимстве, оперативники установили в подвесном потолке служебного кабинета Скрынника скрытую видеокамеру. Бывший муж Елены Скрынник, возглавившей Минсельхоз в марте 2009 года, попался через три месяца после начала слежки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию