16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
18 мая 2010, 20:32 МакроэкономикаНаука

РФ потратит 250 млрд на фундаментальные научные исследования

Лента новостей

Российские власти выделяют более 250 млрд рублей из федерального бюджета на проведение фундаментальных научных исследований в 2008-2012 годах

Российские власти выделяют более 250 млрд рублей из федерального бюджета на
проведение фундаментальных научных исследований государственными академиями наук в 2008-2012 годах. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на совместный пресс-релиз Минобрнауки и Российской академией наук.

Программа фундаментальных научных исследований основана на планах государственных академий наук и предусматривает бюджетные проектировки расходов на проведение исследований на весь срок действия программы. Направления расходов закреплены за каждой из академий наук, а также за отделениями РАН, сообщило агентство.

Развитие фундаментальной науки, повышение эффективности сектора исследований и разработок играет важную роль в реализации Концепции долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2020 года, говорится в сообщении.

«Необходимо отметить, что по динамике расходов ассигнования на гражданские исследования в России за четыре года (2006-2010 годы) выросли в 2,1 раза, пропорционально выросло и финансирование фундаментальных научных исследований. Впервые за десятилетия началась системная интеграция научной и образовательной деятельности, стали реализовываться важнейшие инновационные проекты и комплексные проекты развития научных учреждений, сформировалась система центров коллективного пользования, обеспечивающих возможность проводить исследования на новой приборной базе, сформирована современная инновационная инфраструктура», — констатируют в РАН и Минобрнауки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию