16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3682
  • RTS1348.07
18 мая 2010, 18:04 Наука

Участники 520-дневного «полета» на Марс покинут Землю в июне

Лента новостей

Имитация полета на Марс начнется в июне текущего года и закончится в ноябре 2011-го. Каждый из семи участников эксперимента получит вознаграждение в 3 млн рублей

Имитация полета на Марс начнется в июне текущего года и закончится спустя 520 дней, в ноябре 2011-го. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы Института медико-биологических проблем, в котором будет проводиться эксперимент.

По данным агентства, на Красную планету «отправятся»: Сухроб Камолов (Россия) — кардиохирург, кандидат медицинских наук; Михаил Синельников (Россия) — сотрудник подмосковного Центра подготовки космонавтов; Александр Смолеевский (Россия) — бывший сотрудник института военной медицины; Алексей Ситев (Россия) — сотрудник Центра подготовки космонавтов; Ванг Ю (Китай) — один из самых молодых участников эксперимента (27 лет), преподаватель в Китайском центре подготовки космонавтов; Диего Урбина (Италия) — также один из самых молодых участников эксперимента (27 лет), бакалавр в области электронной техники; Роман Шарль (Франция) — инженер, работал в ряде промышленных компаний в качестве технического менеджера.

Каждый из них получит вознаграждение в 3 млн рублей.

Ранее BFM.ru сообщал, что международный проект «Марс-500» обзавелся своим собственным каналом на портале YouTube, а также собственным блогом. Также известно, что во время виртуального путешествия «космонавты» будут участвовать в турнире с экс-чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым.

Основными задачами 520-дневной изоляции, по данным официального сайта проекта, станут исследование особенностей физиологической и психологической адаптации членов экипажа к условиям герметично замкнутого пространства.

Наземный испытательный комплекс состоит из четырех модулей общим объемом 550 кубических метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию