16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
18 мая 2010, 17:51 ПроисшествияКомпании

ВР потратила 625 млн долларов на ликвидацию разлива нефти

Лента новостей

Совокупные расходы British Petroleum в связи с разливом нефти из разрушенной платформы в Карибском море к 17 мая достигли 625 млн долларов

Совокупные расходы British Petroleum (ВР) в связи с разливом нефти из разрушенной взрывом платформы Deepwater Horizon в Карибском море к 17 мая достигли 625 млн долларов, говорится в сообщении пресс-службы компании. Напомним, инцидент произошел 20 апреля. Тогда погибло 11 человек из обслуживающего персонала нефтяной вышки.

В общую сумму затрат включены расходы на ликвидацию последствий аварии, ограничение распространения пятна, выплату компенсаций пострадавшим штатам (Флорида, Алабама, Луизиана, Миссисипи).

В ликвидации последствий аварии на Deepwater Horizon сейчас задействованы около 750 судов, более 19 тысяч сотрудников ВР, других компаний и правительственных структур. Эти силы смогли собрать из моря 158 тысяч баррелей маслянистой жидкости, говорится в сообщении. К настоящему времени подано около 15 тысяч исков пострадавших от разлива нефти, ВР выплатила денежную компенсацию по 2,7 тысячи из них.

BFM.ru писал, что к 9 мая ВР потратила около 350 млн долларов на ликвидацию последствий аварии. Компания отрицает, что разлив нефти стал экологической катастрофой. Для расследования обстоятельств аварии и ее последствий президент США Барак Обама создал специальную комиссию. На серьезность сложившейся ситуации указывает то, что ученые обнаружили на морском дне огромные нефтяные пятна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию