16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
18 мая 2010, 17:08

Дом Умы Турман выставлен на продажу

Лента новостей

Жилище американской актрисы находится в центре Нью-Йорка и имеет пять этажей. Как сообщает ресурс о недвижимости Real Estalker, приобрести дом можно за 14 миллионов долларов. Может ли повлиять на покупательский спрос "звездный" статус апартамент

Жилище американской актрисы находится в центре Нью-Йорка и имеет пять этажей. Как сообщает ресурс о недвижимости Real Estalker, приобрести дом можно за 14 миллионов долларов. Может ли повлиять на покупательский спрос "звездный" статус апартаментов, выяснила корреспондент "Бизнес ФМ" Ольга Бояринцева:

- Таунхаус Умы Турман - это 450 квадратных метров с довольно компактной планировкой. На нижнем этаже расположены холл, гостиная и комната для гостей. На втором - кабинет, столовая и кухня. Уровни с третий по пятый отведены под спальни. В доме также шесть санузлов, есть тренажерный зал, сад, патио и крыша, на которой можно принимать солнечные ванны. Актриса купила особняк в 2006-м за девять миллионов долларов. Сейчас хочет выручить за него 14 миллионов 200 тысяч долларов или около 31,5 тысячи за метр. Комментарий руководителя отдела инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игоря Индриксонса:


"Абсолютно адекватная цена, даже можно сказать, что если бы не кризис, то она продала бы гораздо дороже. Если бы даже продавала в данный момент не "звезда", то цена была бы точно такой же". По словам экспертов, имя известного владельца - хорошая и фактически бесплатная реклама недвижимости. Стоимость дома прибавляет в "весе" в среднем до 25 процентов. Хотя, конечно, далеко не каждый клиент захочет переплачивать за звездный статус, отмечает президент консалтинговой компании "Контакт-Эксперт" Григорий Трусов:


"Когда речь идет о недвижимости, американцы достаточно прагматичны, это если брать некую среднюю картинку. Однако если мы говорим про "намоленные" дома, дома, в которых происходили определенные события, дома, в которых жили определенные люди, безусловно, для некоторых поклонников или ценителей подобного предложения цена повышается.


"Бизнес ФМ" поинтересовалась у представителей мира медиа, кто бы согласился приобрести дом со "звездным" статусом. По словам музыкального критика Михаила Марголиса, он о покупке такой недвижимости никогда не задумывался:


"Я предпочитаю сам творить свою историю и ею насыщать те жилища, в которых нахожусь, чем уже вплетаться в какие-то, тем более в дома с большой историей. То есть, значит, здесь уже всегда оставаться в роли какого-то посетителя музея, даже если ты все в этом доме переделал и переосмыслил". Полярное мнение высказала писательница Елена Ленина:


"Безусловно и однозначно, любой человек будет польщен, если ему удастся купить "звездный" дом. Потому что это каждому человеку будет приятно сказать: "Я купил дом там Бритни Спирс или Майкла Джексона".


Чаще всего селебритис продают свои апартаменты после того, как присмотрели для себя что-то более привлекательное. Иногда же они вынуждены расставаться с некогда желанным домом из-за своих же собственных увлечений. Так, в прошлом году Николас Кейдж выставил на продажу свой весьма экзотический особняк в Новом Орлеане. В нем живут привидения. Дурная слава была одной из причин, по которой актер приобрел недвижимость. Но затем, по собственному признанию Кейджа, ему там стало страшно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию