16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3600
  • RTS1309.96
18 мая 2010, 15:47

Медведев рассказал о своих впечатлениях от iPad

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев начал пользоваться портативным компьютером iPad

Президент России Дмитрий Медведев начал пользоваться портативным компьютером iPad. Об этом он рассказал в ходе беседы со студентами Киевского государственного университета, сообщает РИА «Новости».

«Мне недавно принесли iPad, я скачал из него из Интернета некоторые книжки…Я раньше не любил электронные книги, когда нельзя страницы полистать, казалось, что это какая-то холодная форма, а теперь привык», — отметил Медведев. Он также добавил, что ему нравится пользоваться гаджетами. «Те, кто пытаются закрываться от этих технологий, совершают ошибку, вылетают из мейнстрима, лишают себя удовольствия», — подчеркнул президент.

Кроме того он поведал и о своих литературных предпочтениях. Медведеву нравится классика. Например, перед отбытием в Киев он читал Гоголя. Тем не менее, президент проявляет интерес и к современной литературе. Он рассказал киевским студентам, что недавно попросил приобрести для него 50 книг, которые были написаны российскими авторами за последние 5—7 лет. «Я кое-что из этого прочел, но не могу сказать, что был в восторге от всего», — поделился впечатлениями президент. В то же время, по его словам, творчество Гоголя, напротив, доставило ему «огромное удовольствие».

Однако Медведев отметил, что в основном он читает «всякие скучные бумаги, «которые обычно читают президенты». Он пояснил, что это интересно, «но до определенного предела», и иногда ему хочется почитать «что-нибудь человеческое».

Напомним, что компания Apple назначила старт мировых продаж iPad на 28 мая. Однако России нет в списке из 9 стран, которые начнут продажи планшетников первыми после США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию