16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
18 мая 2010, 14:51 Право

Платон Лебедев не будет голодать вместе с Ходорковским

Лента новостей

Лебедев не будет участвовать в голодовке, объявленной, Михаилом Ходорковским из-за слабого здоровья. Однако он отметил, что всё равно поддерживает бывшего главу ЮКОСа

Экс-глава Международного финансового объединения МЕНАТЕП Платон Лебедев сегодня объяснил причину, почему он не присоединился к голодовке, объявленной Михаилом Ходорковским, сообщает корреспондент BFM.ru.

В его заявлении, которое передали журналистам защитники, говорится, что Лебедев решил не голодать из-за хронических заболеваний. «Я не думаю, что нужно перечислять журналистам все мои хронические заболевания, приобретенные за 7 лет в «санатории» (СИЗО и колонии — BFM.ru), поскольку для внимательных — это хорошо известно, а для изрядно любопытствующих — бессмысленно. Коротко — у меня меньший (намного) физический ресурс, чем у Михаила Борисовича Ходорковского, и он мне не советует, но я его поддерживаю всем, чем могу, он уже давно стал для меня братом», — заявил подсудимый.

Ранее BFM.ru сообщал о том, что Михаил Ходорковский объявил бессрочную голодовку. Обвиняемый бизнесмен не доволен решением Хамовнического суда, который продлил ему и Платону Лебедеву сроки содержания под стражей до 17 августа 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию