16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
18 мая 2010, 14:35 МедицинаОбщество

В Подмосковье обнаружен полиомиелит у трех детей

Лента новостей

У трех детей, которые прибыли в Подмосковье из Таджикистана, обнаружен полиомиелит

У трех детей, которые прибыли в Подмосковье из Таджикистана, обнаружен полиомиелит, передает сайт телеканала «Вести» со ссылкой на министра здравоохранения Московской области Владимира Семенова. Он отметил, что эти данные являются предварительными и нуждаются в дальнейшем подтверждении. В случае подтверждения заболевания дети должны быть отправлены обратно в Таджикистан.

С пятницы, 14 мая, подмосковные власти помещают на обследование в больницы всех детей до шести лет, которые прибыли из Таджикистана, сказал Семенов. По данным на вечер понедельника, 18 мая, в больницах Домодедовского, Чеховского и Подольского районов находятся 12 детей с родителями. У них взяты пробы, которые направлены в институт полиомиелита и другие лаборатории.

Напомним, первый случай заболевания полиомиелитом в России за 13 лет был зафиксирован 12 мая. На следующий день был подтвержден второй случай заболевания. 15 мая стало известно о расследовании обстоятельств смерти полуторагодовалой девочки в Приамурье, которая скончалась после прививки от полиомиелита.

Полиомиелит — острое и высокозаразное инфекционное заболевание. Оно обусловлено поражением спинного мозга, которое вызывает паралич. На ранней стадии диагностика затруднительна. Заражение может произойти воздушно-капельным путём, а также через пищу или грязные руки. Чаще всего болеют дети в возрасте от 6 месяцев до 5 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию