16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
18 мая 2010, 14:28 МакроэкономикаФинансыПолитика

Медведев пообещал лоббировать украинские интересы

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев пообещал киевским студентам «в ряде случаев» лоббировать интересы Украины в международных финансовых институтах

Президент России Дмитрий Медведев пообещал киевским студентам «в ряде случаев» лоббировать интересы Украины в международных финансовых институтах, сообщает РИА «Новости». Российский лидер отметил, что кризис сказался на двух странах сильнее, чем на некоторых других, и заявил, что только развивая совместные проекты, страны смогут победить финансовые катаклизмы.

«Что делать? Без истерики стараться выходить из этого кризиса, решать финансовые проблемы, которые накопились, прибегая, конечно, к взаимопомощи и к услугам международных финансовых организаций, — заявил Медведев. — От этого никуда не уйти».

Он также выразил готовность лоббировать интересы Украины, «если это потребуется, для того, чтобы те решения, которые принимаются, были в интересах близких нам стран». Медведев также напомнил, что Россия приобрела облигации МВФ на сумму в 10 млрд долларов. «Если говорить честно, нам не безразлично, куда эти 10 млрд пойдут. Если это на помощь Украине, другим близким нам государствам, то это хорошо, а если на непонятные цели, на латание дыр, прорех в системе международного финансового регулирования, то мне жалко этих денег», — признался глава государства.

Кроме того, Медведев предложил поставить амбициозную цель и довести товарооборот двух стран до 100 млрд долларов, что «для таких крупных экономик как Украина и Россия абсолютно по силам».

Напомним, сегодня второй, заключительный, день визита Медведева на Украину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию