16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
18 мая 2010, 14:14 Компании

Нулевая ставка на нефть Сибири сменится на пониженную в июле

Лента новостей

Пониженная ставка экспортной пошлины на нефть Восточной Сибири вместо нулевой может быть введена уже в июле текущего года, заявил замглавы Минфина Сергей Шаталов

Пониженная ставка экспортной пошлины на нефть Восточной Сибири вместо нулевой может быть введена уже в июле текущего года, заявил замглавы Минфина Сергей Шаталов.

«Нужно правильно выбрать цену отсечения, это фактически означает введение новой шкалы. На наш взгляд, это можно будет уже начинать с июля этого года», — цитирует Шаталова РИА «Новости».

Он также пояснил, что пониженная ставка будет устанавливаться «на всю группу, потому что на остальных месторождениях пока никакой добычи нет».

Фактически это коснется четырех месторождений, в том числе Ванкорского, Верхнечонского и Талаканского. По словам Шаталова, «их можно будет исключать из списка 22-х, а для остальных пока останется ставка 0%».

Напомним, что пошлина на экспорт восточносибирской нефти была обнулена с 1 декабря прошлого года. Как писал BFM.ru, в январе 2010 года замглавы Минфина Сергей Шаталов заявлял, что нулевая ставка пошлины на экспорт нефти из Восточной Сибири сохранится до весны. Однако вице-премьер РФ Игорь Сечин позже заявил, что беспошлинный таможенный режим для экспорта нефти месторождений Восточной Сибири нужно стабилизировать на период окупаемости проектов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию