16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3687
  • RTS1314.01
18 мая 2010, 13:41 Спорт

ФИФА проверит обвинение России и Испании в сговоре

Лента новостей

Комитет ФИФА по этике проверит высказывание бывшего главы Футбольной ассоциации Англии лорда Дэвида Трисмана о том, что Испания ждет от России помощи в подкупе судей на чемпионате мира в ЮАР

Комитет ФИФА (FIFA) по этике проверит высказывание бывшего главы Футбольной ассоциации Англии лорда Дэвида Трисмана (David Triesman) о том, что Испания ждет от России помощи в подкупе судей на чемпионате мира в ЮАР. В обмен на это, как утверждал британский спортивный чиновник, страна с Пиренейского полуострова должна отозвать заявку на проведения мундиаля в 2018 и 2022 годах. Об этом говорится на сайте ФИФА.

Ранее BFM.ru сообщал, что реакция и России, и Испании на это обвинение была очень резкой. В частности, РФС выразил надежду, что ФИФА примет «надлежащие меры».

Позже лорд Трисман покинул свой пост, сохранив должность председателя Футбольной ассоциации Великобритании. Заявочный комитет попытался дистанцироваться от обвинений и принес двум странам официальные извинения.

Напомним, что за проведение Чемпионатов мира 2018 и 2022 годов борются восемь претендентов. Главными фаворитами этой гонки считаются Россия, Испания и Англия, так как президент ФИФА Йозеф Блаттер (Joseph «Sepp» Blatter) заявлял ранее, что турнир должен пройти в европейской стране.

Также сообщалось, что финансовую поддержку России в борьбе против Англии окажет миллиардер Роман Абрамович. Выбор будет сделан в декабре 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию