16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
18 мая 2010, 13:12 Авто

От терактов «Лубянку» защитит особая система безопасности

Лента новостей

На станции московского метро «Лубянка», где утром 29 марта произошел теракт, появится система комплексной безопасности. Об этом сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу на на открытии салона «Комплексная безопасность-2010» в Москве

На станции московского метро «Лубянка», где утром 29 марта произошел теракт, появится система комплексной безопасности. Об этом сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу на открытии салона «Комплексная безопасность-2010» в Москве, передает Прайм-ТАСС.

По словам министра, данные технологии пока находятся на стадии разработок, однако в МЧС надеются, что в ближайшие месяцы «пилотные проекты будут показаны в метрополитенах семи городов России».

Шойгу также отметил, что понятие «комплексной безопасности» появилось не так давно. «Комплексная безопасность — это безопасность во всех отношениях, именно поэтому в выставке принимают участие МВД, МЧС, Минтранс и другие ведомства», — цитирует главу МЧС РИА «Новости».

Глава министерства транспорта Игорь Левитин в свою очередь заявил, что «транспорт от незаконных вмешательств пока уязвим, но это пока».

«То, что мы увидим здесь (салон «Комплексная безопасность-2010»), это будущее по защите транспорта. Львиная часть таких приборов сделана в России, что позволит использовать их в кратчайшее время», — сказал Левитин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию