16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
18 мая 2010, 12:49 СпортСМИ

Адвокат будет получать почти вдвое больше Хиддинка

Лента новостей

Новый наставник сборной России по футболу Дик Адвокат будет получать 11 млн евро, что на 5 млн больше, чем у предыдущего тренера россиян Гуса Хиддинка

Новый наставник сборной России по футболу Дик Адвокат (Dick Advocaat) будет получать 11 млн евро, что на 5 млн больше, чем у предыдущего тренера россиян Гуса Хиддинка (Guus Hiddink), сообщает на своем сайте газета «Известия».

По данным издания, контракт «маленького генерала», рассчитанный на 4 года, предусматривает большое количество опций, зависящих от показанных результатов.

Газета «Советский спорт» в свою очередь пишет, что зарплата Адвоката составит лишь 5 млн евро. Отметим, что это соответствует словам главы Российского футбольного союза Сергея Фурсенко, объявившего на пресс-конфереции в понедельник, что новый тренер будет получать меньше Хиддинка.

Сам же Адвокат в интервью сайту Sports.ru выразил надежду, что ему удастся выполнить поставленные перед ним задачи.

«Прежде всего, я был удивлен, что столько людей участвовало в выборе главного тренера. Уже говорил, что горжусь тем, что РФС выбрал еще одного голландского тренера. Надеюсь, мы сможем добиться успеха, которого ждем: пройти отбор на Евро-2012», — сказал он.

Также Адвокат объяснил причину ухода с поста наставника бельгийской команды.

«Сожалею, что покинул Бельгию, потому что это молодая, перспективная команда, с хорошими игроками. Но когда есть проблемы с организацией работы, нужно уходить», — заявил голландец.

Кроме того, он отметил, что никаких радикальных изменений в команде не предвидится.

«Изменений делать не буду, потому что это хорошая команда. Мы приступим к отборочному циклу в сентябре, всегда должны быть начеку и не упускать появляющихся молодых талантов. Что касается разговоров о том, что молодые игроки делают выбор в пользу разных развлечений, а не футбола, то могу сказать, что те, кто хочет стать великими игроками, должны знать, что нужно для этого делать и как себя вести. И наша задача объяснить им это», — сказал тренер.

В завершении интервью Адвокат намекнул, что Андрей Аршавин останется капитаном сборной.

«Аршавин — очень хороший капитан. Да, работая в «Зените», я как-то лишил его капитанской повязки, но на то были свои причины. Думаю, проблем в сборной не возникнет», — заключил наставник россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию