16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3591
  • RTS1339.41
18 мая 2010, 12:28 Компании

BP отрицает экологическую катастрофу от разлива нефти

Лента новостей

Исполнительный директор BP Тони Хейворд заявил, что разлив нефти в Мексиканском заливе окажет «очень, очень скромное» влияние на экологическую обстановку

Исполнительный директор BP Тони Хейворд (Tony Hayward) заявил, что разлив нефти в Мексиканском заливе окажет «очень, очень скромное» влияние на экологическую обстановку, сообщает Sky News.

Глава британской нефтяной компании рассказал, что за минувшие 36 часов BP добилась существенных успехов в ликвидации последствий взрыва на буровой платформе Deepwater Horison, который произошел 20 апреля 2010 года. В настоящее время собрана пятая часть разлившейся нефти.

Напомним, что компания также начала откачивать нефть и из самой скважины. 16 мая техникам удалось установить отводную трубу протяженностью около километра, по которой нефть поступает в специальные резервуары.

Однако ученые с позицией Хейворда не согласны. Спасательный отряд «Пеликан» обнаружил в глубоких водах Мексиканского залива огромные скопления нефти, которые могут представлять опасность для всех обитателей морского дна.

До установки отводной трубы из аварийной скважины ежедневно вытекало около 800 тысяч литров нефти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию