16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
18 мая 2010, 11:50

Апрель верен традициям

Лента новостей

Устойчивый рост рублевых и долларовых цен на московское жилье продолжился, объем предложения на жилом рынке сократился. В общем, стабильность — признак мастерства

Устойчивый рост рублевых и долларовых цен на московское жилье продолжился, объем предложения на жилом рынке сократился. В общем, стабильность — признак мастерства, заявляют аналитики, подводя апрельские итоги развития событий на рынке недвижимости Москвы.

Вообще, для сферы Real Estate апрель традиционно не знаменуется переменами. Так что если их и стоит ожидать, то лишь теперь, после всех майских праздников. А пока — пусть не сумасшедший, но твердый ценовой плюс во всех без исключения жилых сегментах столицы. Хотя высотный кирпич и современная панель дорожают чуть активнее, чем хрущевки и сталинки.

Высотные кирпичные дома — вообще один из самых скромных по объему предложения сегментов. И если верить статистике, наиболее востребованными здесь являются 2-комнатные квартиры, которые по сравнению с мартом прибавили в долларовом весе почти 8,5%. Так что в среднем высотно-кирпичную двушку на востоке города можно купить за 323 с хвостиком тысячи долларов, на западе — за 399 с тем же хвостиком тысяч, а в центре — почти за 552 тысячи.

А вот 4-комнатные хоромы в московских высотках популярностью у покупателей не пользуются, потому и дешевеют: в апреле они скинули более 3%. Что не удивительно: даже на относительно дешевом востоке 4-комнатная квартира в кирпичной высотке стоит в среднем 554 тысячи долларов — показатель, радующий отнюдь не каждого.

Реальные предложения. За 37,5 млн рублей предлагается к продаже 2-комнатная 60-метровая квартира на Кудринской площади. Еще 9,5 млн — и вы обладатель 136-метровой квартиры в Новопресненском переулке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию