16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
18 мая 2010, 11:26

Исследование: мужчины лгут чаще женщин

Лента новостей

Среднестатистический мужчина врет около трех раз в день, представительницы слабого пола — два раза, свидетельствуют данные опроса

Среднестатистический мужчина врет около трех раз в день, представительницы слабого пола — два раза, свидетельствуют данные опроса, проведенного OnePoll для Лондонского музея науки, которые приводит The Daily Telegraph. Представители сильного пола чаще всего лгут на темы связанные с выпивкой, а самая популярная женская ложь — «Все нормально, я в порядке».

Мужчины в среднем говорят неправду около 1092 раз в год, а женщины — 728 раз, при этом сильный пол реже страдает от угрызений совести по этому поводу. Лишь 70% респондентов-мужчин признались, что их мучает совесть, среди женщин этот показатель составляет 82%.

Согласно результатам исследования, люди склонны плести небылицы своим матерям, в этом признались четверть опрошенных мужчин и 20% женщин. Для сравнения, своих партнеров обманывают лишь 10% респондентов. Впрочем, около 75% опрошенных согласились, что можно солгать, чтобы уберечь другого человека от переживаний.

Всего было опрошено около 3000 респондентов. Самые популярные варианты лжи у мужчин: «Я не так много выпил», «Все нормально, я в порядке», «Это не так дорого», «Я еду», «Я застрял в пробке», «Нет, в этом твоя попа не выглядит большой», «Извините, я пропустил ваш звонок», «Ты похудела», «Это именно то, чего я всегда хотел».

Самые лживые женские фразы: «Все нормально, я в порядке», «Понятия не имею, где это, я не притрагивалась к нему», «У меня болит голова», «Я купила это на распродаже», «Нет, я ничего не выбрасывала», а также аналогичные мужским — «Я еду», «Это не так дорого», «Я не так много выпила» и «Это именно то, чего я всегда хотела».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию