16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3660
  • RTS1303.04
18 мая 2010, 09:27

Евро продолжает снижаться к доллару на торгах в Азии

Лента новостей

Евро продолжает снижаться к доллару на торгах в Азии. Сейчас пара торгуется на уровне 1.2333. Евро теряет 0,5%. Накануне курс общеевропейской валюты в моменте составлял 1,2235. Это самый низкий за последние 4 года уровень.Эксперты все чаще говорят о возмо

Евро продолжает снижаться к доллару на торгах в Азии. Сейчас пара торгуется на уровне 1.2333. Евро теряет 0,5%. Накануне курс общеевропейской валюты в моменте составлял 1,2235. Это самый низкий за последние 4 года уровень.Эксперты все чаще говорят о возможном и уже скором паритете евро и доллара.
Что делать со сбережениями в евро - выяснила Елена Иванкина.

В Европе - угроза дефолта по долгам целых государств, понижение рейтингов, нервозность инвесторов на фоне всего этого и неспособность руководства ЕС договориться об окончательном плане кризисного реагирования. В США - хорошая макроэкономическая статистика, такая же корпоративная отчетность. К тому же слегка снижающаяся нефть, как обычно оказывает поддержку доллару. Евро еще не достиг своего дна в падении, но это совсем не значит, что черные времена для валюты настали навсегда, говорит зам начальника казначейства "Металлинвестбанк" Сергей Романчук:


"Валюта достаточно привлекательная мне представляется. Понятное дело есть проблемы те, которые привели к такому достаточно существенному падению евро, но соответственно само это падение мне кажется, улучшает ситуацию с восстановлением экономического роста в Европе, так как экономика достаточно эффективная и я думаю, что в целом говорить о крахе евро - не уместно. Евро может после какого-то восстановления продолжить это падение, валютные курсы прогнозировать достаточно тяжело, но мне представляется, что ситуация не является фатальной".


Когда лихорадка, связанная с долгами европейских стран пройдет, начнется восстановление и валютного курса. Не исключено, что евро начнет через некоторое время отыгрывать позиции, считает президент Международного Коммерческого Банка Дмитрий Шевелёв:


"Не так хорошо и у доллара, просто на сегодняшний момент у Европы пока хуже все выглядит. Я вижу больше потом от ... и от роста евро по отношению к доллару, и к другим валютам, и от этого как бы и зависит. А евро, зачем? Евро, чтобы потерять деньги, опять же кто как заходил и покупал. Я бы не стал бы сегодня дергаться, если у кого наоборот большое количество евро идти и бежать покупать доллары. И опять же зависит от того, как у кого выставлен бюджет по своим затратам".


Паники среди населения, связанной с тем, чтобы избавиться от дешевого евро и вложиться в растущий доллар - нет, говорит владелец обменного пункта Александр:


"Весь май проходит по очень вялому спросу и предложению. Первые 2 недели мая вообще никакого не было движения особого по рынку, потому что в основном все находились за городом и в отпусках. То есть меняют именно, я так понимаю, когда нужна какая необходимость в российских рублях или наоборот необходимость в евро, тогда либо продают, либо покупают".


Самым надежным средством именно для хранения денег, как и в любой неустойчивый момент, когда инвесторы перестают верить валютам, эксперты называют золото. Ценный метал с начала года постепенно растет, и ничто пока не предвещает его падения в цене.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию