16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3554
  • RTS1316.36
18 мая 2010, 09:10

В Берлине легализуют марихуану

Лента новостей

В Берлине легализуют марихуану. Германские власти собираются подписать административное распоряжение, по которому немцам свободно можно будет иметь при себе до 15 граммов марихуаны или гашиша. Подробности у Марии Волковой. С марихуаной по Берлину. Жител

В Берлине легализуют марихуану. 
Германские власти собираются подписать административное распоряжение, по которому немцам свободно можно будет иметь при себе до 15 граммов марихуаны или гашиша.
Подробности у Марии Волковой.

С марихуаной по Берлину.
Жители германской столицы смогут носить с собой анашу и марихуану абсолютно законно. Соответствующее распоряжение собирается подписать сенатор здравоохранения Берлина - Катрин Ломпшер. Таким образом, дозу домашнего легкого наркотика увеличат более чем в два раза. Сейчас в большинстве земель в Германии разрешено иметь при себе 6 грамм гашиша или марихуаны. Германия давно встала на путь легализации легких наркотиков. Партия "зеленых" вообще предлагала легализовать употребление травы. Это должно избавить страну от черного рынка наркотиков. Однако дискуссия не утихает до сих пор.
Говорит ведущий рубрики русской редакции "Дойче Велле" Александр Варкентин:

"Вообще споры идут очень давно, одни говорят, что давно надо лишить черный рынок доходов, второе, что марихуана гораздо менее вредна для человека, чем легальный алкоголь, так почему бы ее не разрешить и ни продавать в аптеках. Другие говорят, что где гарантии, что если он начал с сигаретки с анашой, то он не перейдет на более тяжелые наркотики, на кокаин и героин. Споры идут, а кто курил марихуану тот ее так спокойно и курит, и никто его особенно не трогает, если он не занимается купли продажей".

"Самая либеральная страна, где употребление марихуаны легализовали, а доходы от её продаж давно идут прямиком в казну - это Нидерланды. По примеру европейского соседа - на путь существенного смягчения законодательства встали Великобритания, Испания и Германия.
О такой же политике стоило бы задуматься и России. Говорит глава фонда "Новая Наркополитика" Лев Левинсон:

"Индия тоже подписала конвенцию против наркотиков 61-го года, но там смешно было бы сажать людей за потребление марихуаны и гашиша, потому что там половина населения его употребляет, а у них не принято всех подряд сажать. Так что для нас важно чтобы в тюрьмах люди не сидели за действия не связанные со сбытом. А теоретически, пора, давно пора менять меры на этот счет".

В ряде стран марихуану прописывают по медицинским показателям. А смелые граждане законно пытаются построить на этом бизнес. Так в США в этом году открылся супермаркет по продаже всего необходимого для выращивания наркотического растения. В ассортименте - оборудование для теплиц по выращиванию конопли в домашних условиях, сотни сортов семян, различные добавки, способствующие росту и выживанию рассады. А также готовая продукция. Приобретать товар можно только со справкой от врача - по своеобразному рецепту. Его могут получить больные раком или СПИДом. Появились в США и объявления о вакансии на работу дегустатора марихуаны. За определенную плату работник должен будет описывать свои ощущения, после курения наркотика. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию