16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3594
  • RTS1309.53
18 мая 2010, 08:46 Авто

Россия хочет производить «Русланы» вместе с американцами

Лента новостей

Россия предложила США вместе производить транспортные самолеты Ан-124, американская администрация и Пентагон изучают предложение

Россия предложила США вместе производить транспортные самолеты Ан-124, американская администрация и Пентагон изучают предложение, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера РФ Сергея Иванова. Он подчеркнул, что имеется в виду производство «уже в новом облике, виде и новой рыночной оболочке».

«Речь идет о возможности совместного производства самолета, создания совместного предприятия, последующего разделения прав, продажу как российским покупателям, так и американским покупателям — военным и гражданским, а также создании схемы по последующему сервисному обслуживанию, то есть полный совместный проект», — сообщил Иванов.

Вице-премьер отметил, что Минобороны США зафрахтовало парк уже имеющихся у России самолетов до 2016 года. «Сейчас наши российские Ан-124, сделанные еще в Советском Союзе, эксплуатируются в хвост и в гриву в интересах американских потребителей, — пояснил Иванов. — Мы предлагаем не фрахт, а полный проект».

Напомним, о том, что Минобороны решило возобновить производство крупнейшего серийного транспортного самолета в мире, Ан-124 «Руслан», стало известно в конце минувшего лета. Объединенная авиастроительная корпорация может начать поставки «Русланов» Минобороны с 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию