16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
17 мая 2010, 19:54

Миллер пообещал полностью модернизировать ГТС Украины

Лента новостей

Решение о возможном объединении «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» должно быть выгодно обеим сторонам, а процесс будет вестись поэтапно

Решение о возможном объединении «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» должно быть выгодно обеим сторонам, а процесс будет вестись поэтапно. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил председатель правления российской газовой монополии Алексей Миллер.

Кроме того, по его словам, в случае объединения «Газпром» поможет полностью модернизировать газотранспортную систему Украины. «В случае объединения «Газпрома» и НАК «Нафтогаз Украины», опираясь на финансовые возможности «Газпрома», может быть полностью модернизирована газотранспортная система Украины», — заявил Миллер.

Он также отметил, что предложение «полностью лежит в русле общемировой тенденции слияния компаний в области топливно-энергетического комплекса».

Напомним, в конце апреля премьер-министр РФ Владимир Путин предложил создать объединенный холдинг в газовой сфере с участием «Газпрома» и «Нафтогаза Украины». Тогда же премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал изучить предложение своего российского коллеги.

Позднее Миллер обсудил возможность объединения с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко, а президент Украины Виктор Янукович заявил, что компании могут быть объединены только на паритетных началах. Позднее украинский лидер и вовсе забраковал предложение Путина, предложив создать трехсторонний газотранспортный консорциум с участием европейских компаний.

Российский лидер Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что речь о слиянии воедино «Газпрома» и «Нафтогаза» сейчас не идет, но объединение каких-то их активов или создание СП возможно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию