16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
17 мая 2010, 19:03 СпортСМИ

Россию и Испанию возмутили обвинения в «футбольном» сговоре

Лента новостей

Россия и Испания бурно отреагировали на обвинения в возможном подкупе судей на грядущем чемпионате мира, озвученные главой заявочного комитета Англии на ЧМ-2018 лордом Трисменом (Lord Triesman) в приватной беседе

Россия и Испания бурно отреагировали на обвинения в возможном подкупе судей на грядущем чемпионате мира, озвученные главой заявочного комитета Англии на ЧМ-2018 лордом Трисменом (Lord Triesman) в приватной беседе, сообщает Times Online. В частности, российская сторона надеется, что ФИФА примет «надлежащие меры».

Напомним, на днях в распоряжение СМИ попала запись, где Трисмен говорит своей бывшей помощнице Мелиссе Джейкобс (Melissa Jacobs) о том, что Испания якобы может отозвать свою заявку на проведение ЧМ-2018, если Россия поможет подкупить судей ЧМ-2010. Теперь чиновник покидает свой пост, сохраняя, впрочем, должность председателя Футбольной ассоциации Великобритании. Заявочный комитет попытался дистанцироваться от обвинений и принес двум странам официальные извинения.

Сам Трисмен заявил, что озвученные им претензии не следует воспринимать всерьез. В то же время гендиректор РФС и представитель российской заявки Алексей Сорокин назвал обвинения «абсурдными». «Это признак того, что мы движемся в правильном направлении, а качество нашей заявки не оставляет конкурентам никакой альтернативы, кроме как выдвигать эти нелепые обвинения», — заявил он. По словам Сорокина, в ФИФА российская сторона не обращалась, при этом чиновник выразил надежду, что ассоциация «примет надлежащие меры без нашего вмешательства».

Представитель испанской заявки Анхель Мария Вильяр Льона (Angel Maria Villar Llona), который также возглавляет Судейский комитет ФИФА, от комментариев воздержался, а вот глава испанской федерации футбола Хорхе Перес Ариас (Jorge Perez Arias) назвал обвинения «нелепыми». «Мысль о том, что Испания хочет подкупить судей чемпионата мира, конечно, нелепа. Нам нравится честная игра и конкуренция», — отметил он.

Говоря о конкуренции за место проведения ЧМ-2018, он отметил, что Испания будет рада победе их совместной заявки с Португалией, однако точно так же обрадуется победе своих оппонентов, поскольку «все кандидаты хороши».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию