16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3605
  • RTS1309.50
17 мая 2010, 17:27

В Петербурге сегодня открывается Аврора Фэшн Вик

Лента новостей

В Петербурге сегодня открывается "Аврора Фэшн Вик". Неделя моды официально входит в программу "Года России во Франции и Франции в России". По словам организаторов, это не столько светское мероприятие, сколько бизнес-площадка. Они расс

В Петербурге сегодня открывается "Аврора Фэшн Вик". Неделя моды официально входит в программу "Года России во Франции и Франции в России". По словам организаторов, это не столько светское мероприятие, сколько бизнес-площадка.
Они рассчитывают, что форум поможет поднять легкую промышленность и простимулировать молодых дизайнеров.
Тему продолжит Евгения Смурыгина.

Патронами "Авроры" числятся Минкульт и соответствующий комитет питерского правительства. Хотя большую часть денег всё равно дают частные инвесторы. Май организаторы выбрали, чтобы заманить на площадку игроков рынка - в это время они обычно свободны. В дальнейшем неделю моды будут проводить в апреле и в октябре. Ближайший октябрь тоже считается и деньги уже посчитаны, рассказал гендиректор "Аврора Фэшн Вик" Артём Балаев:


"Основной инвестиционный фонд на ближайшие 4 сезона сформирован холдинговой компанией "Адамант". которая является одной из пяти крупнейших в России девелоперов и крупнейшим в Петербурге держателем торговых комплексов. Финансовое участие не принимает Министерство Культуры. Город предоставляет нам площадки, но по некоторым из них мы выбрали для себя путь, все-таки, коммерческого использования, потому что он помогает более четко выстроить взаимоотношения с арендодателем".

Основная площадка - Манеж Конногвардейского полка. Попечительский совет недели моды возглавила вице-губернатор Алла Манилова. Она надеется, что форум поможет поднять лёгкую промышленность, а молодым питерским дизайнерам поможет зарабатывать, не уезжая из города. Участник Авроры Леонид Алексеев считает, что недели моды - это совсем не для молодёжи. И тут прослеживается очень четкая цепочка, говорит Алексеев:


"Крупные недели должны продвигать те, кто уже сделал себе имя, добился чего бы то ни было, для того, чтобы формировать правильное отношение прессы, потому что именно пресса формирует интерес к брендам и стоимость бренда. В свою очередь, это является стимулом для молодых дизайнеров стремиться создавать лучшие коллекции, вести бизнес и выходить на более серьезный уровень. То есть, должна быть какая-то иерархия".


Свои коллекции покажет главный дизайнер Индии - Маниш Арора и три довольно известных европейских персонажа: бельгиец Бернхард Вильгельм, гречанка МарИ\и Картрантзу и питерский Давид Кома. Он, правда, давно живёт в Лондоне и одевает Бейонс и Леди Гага. О недели моды говорит обозреватель моды на Бизнес ФМ Кира Альтман:


"Там будут два мероприятия, на которое вообще, в принципе, стоит поехать в Петербург и посмотреть. Одно из них - это выставка "Бушерон" - ювелирный дом. То, что они привезут в Петербург - в мире никогда это не выставляли. А еще мне показалась симпатичной и увлекательной выставка нашего историка моды, г-на Васильева".

Васильев привозит модели от кутюр времён 60-х, всё из своей частной коллекции. Своеобразными площадками недели моды станут магазины книжной сети "Буквоед", там будут стенды с книгами на соответствующую тему, а в кинотеатрах "Каро" будут показывать соответствующие фильмы. Несмотря на обилие спонсоров и партнёров, организаторы подчёркивают, что для них во главе угла социальная значимость. Прибыль - не первостепенный вопрос.


Завершится неделя моды 23 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию