16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3599
  • RTS1310.65
17 мая 2010, 16:50 МакроэкономикаПолитика

Янукович и Медведев порадовались киевскому дождю

Лента новостей

Президенты России и Украины на сегодняшней встрече в Киеве порадовались дождю и сошлись во мнении, что это хороший знак

Президенты России и Украины на сегодняшней встрече в Киеве порадовались дождю и сошлись во мнении, что это хороший знак, передает УНИАН. Виктор Янукович отметил, что по народной примете дождь — к деньгам, а Дмитрий Медведев подчеркнул, что вода должна «смыть негатив, созданный на протяжении прошлого периода» и оставить лидерам «чистую основу для продолжения добросердечных отношений».

Виктор Янукович также подсчитал, что лидеры стран встречаются в седьмой раз, и увидел в этом еще одно доброе предзнаменование. «На данном этапе это седьмая наша встреча. Это такая цифра, которая свидетельствует, что в дальнейшем вы будете посещать Киев очень часто», — обратился к Дмитрию Медведеву украинский коллега.

По словам Януковича, за короткий период времени двум лидерам удалось вывести отношения государств на уровень, который отвечает не только интересам стран, но и настроениям двух народов. Он выразил надежду, что стороны продолжат конструктивный дружеский диалог, в частности, о сотрудничестве в торгово-экономической сфере. Как отмечает РИА «Новости», Янукович оценил товарооборот между РФ и Украиной по итогам 2010 года более чем в 35 млрд долларов. Завтра, напомним, лидеры встретятся с деловыми кругами Украины.

Медведев, в свою очередь, выразил мнение, что хорошие личные отношения между главами государств сильно влияют на сотрудничество между странами и что во время неформального общения очень часто рождаются важные государственные договоренности.

Ранее BFM.ru сообщал, что украинская оппозиция может провести «значительные» акции протеста во время визита Медведева в страну, однако сегодня информации об акциях не поступало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию