16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
17 мая 2010, 16:20 Общество

Рыбакам-любителям хотят запретить ловить много рыбы

Лента новостей

Росрыболовство собирается регламентировать правила спортивной и любительской рыбалки, поскольку любители зачастую ловят рыбу в чересчур больших количествах

Росрыболовство собирается регламентировать правила спортивной и любительской рыбалки, поскольку любители зачастую ловят рыбу в чересчур больших количествах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ведомства Андрея Крайнего. Таким образом, ограничения могут коснуться 15 миллионов человек, которые, по данным чиновника, занимаются в России этими видами рыбной ловли.

«Нигде не написано, сколько рыбы должен поймать рыбак-любитель, — посетовал Крайний. — У нас есть рыбаки-любители, которые уже давно не любители. Когда люди ловят по 50-100 килограммов — это уже промышленное рыболовство, так как люди ловят эту рыбу для продажи».

По его словам, решение о том, как именно проверять объемы выловленной рыбы, еще не принято. «Все субъекты РФ и мы ставим вопрос, что надо каким-то образом — в килограммах, штуках, — мы еще посоветуемся, надо ограничивать рыбалку», — сообщил чиновник.

Функции управления и организации рыболовства на пресноводных водоемах ведомство собирается передать в субъекты РФ, отметил Крайний. «Хотим отдать все это на места, чтобы субъекты управляли и несли ответственность за то, как они управляют», — отметил он. По словам чиновника, подробнее нововведения будут обсуждаться 25 мая на комиссии по рыбохозяйственному комплексу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию