16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
5 марта 2024, 14:08 Политика

Шойгу объяснил появление двух новых военных округов в РФ

Лента новостей

Ленинградский и Московский округа созданы из-за расширения НАТО, это позволит существенно повысить эффективность управления войсками и силами, отметил глава Минобороны России

Усиление угрозы со стороны НАТО стало причиной появления двух новых военных округов в России. Об этом на селекторном совещании заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает РИА Новости. «На фоне наращивания военного потенциала НАТО вблизи российских границ, расширения альянса за счет вступления в него Финляндии, а в перспективе и Швеции нами предприняты шаги по усилению группировок войск на северо-западном и западном стратегических направлениях. Созданы два межвидовых стратегических территориальных объединения вооруженных сил — Ленинградский и Московский военные округа», — сказал он.

Министр напомнил, что президент Владимир Путин установил новое военно-административное деление России. За военными округами закреплены соответствующие территории, включая и новые регионы, пояснил Шойгу. По его словам, это позволит существенно повысить эффективность управления войсками и силами.

В соответствии с указом президента от 26 февраля прекратил существование Западный военный округ. На его месте создали два новых — Ленинградский и Московский. Четыре новых региона — Донецкая и Луганская народные республики, Запорожская и Херсонская области — вошли в состав Южного военного округа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию