16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
5 марта 2024, 11:20 ОбществоПроисшествия

На нефтебазе под Белгородом произошел взрыв

Лента новостей

МЧС региона сообщило, что, по предварительным данным, загорелся один резервуар, пострадавших нет. Объявлялась ракетная опасность

Фото: МЧС России/ТАСС

Обновлено в 13:00

В Белгородской области после атаки дрона произошел взрыв на нефтебазе. Белгородские паблики пишут, что местные жители слышали громкий взрыв около девяти утра. На фото в телеграм-каналах виден высокий столб черного дыма.

Примерно через час глава региона Вячеслав Гладков заявил, что взрыв произошел в Губкинском городском округе. Город находится в 60 километрах от Белгорода рядом со Старым Осколом. После взрыва зафиксирован пожар на инфраструктурном объекте, на каком, губернатор не сообщил. Пострадавших нет.

Позже в экстренных службах сообщили, что после атаки дрона на местной нефтебазе загорелись три резервуара, один из них поврежден. Сейчас открытое горение ликвидировано.

Как отмечают источники газеты «Коммерсантъ», была атакована местная «дочка» «Роснефти» — «Белгороднефтепродукт», которая находится в селе Долгом в 15 километрах от города Губкина.

В Губкинском и Старооскольском районах в течение получаса действовал режим ракетной опасности. Несмотря на предупреждения экстренных служб, местные жители снимали видео из окна, на них слышно звуки сирен.

Об обстановке в регионе и о том, что говорят очевидцы, рассказывает собственный корреспондент «Российской газеты» в Белгородской области Анна Скрипка:

— По словам очевидцев, есть пожар не в самом городе, а за городом. Нельзя сказать, что это событие городского масштаба. Паники, страха нет, обычный день, губкинцы работают, как и работали, хотя это произошло сейчас, в начале рабочего дня. Но все прекрасно знают, что на месте работают специальные службы, пожарные, развитие негативной ситуации находится под контролем. Пока на этот час известно, что никто не пострадал.

— Где находится Губкинский городской округ, далеко нефтебаза от города?

— Понятия «далеко» и «близко» в рамках Белгородской области очень спорные. Старооскольско-Губкинская агломерация — это промышленный центр Белгородской области, сосредоточение горнометаллургического кластера, горно-обогатительные комбинаты, металлообрабатывающее производство сосредоточены в этих двух городских округах. По сути, Старооскольский и Губкинский городские округа неразрывно связаны между собой инфраструктурно и территориально, культурными связями, люди из Старого Оскола могут работать в Губкине, люди из Губкина могут ездить в Старый Оскол. От Белгорода это примерно час-полтора езды на машине. Единственное, что мы знаем, — объявление о ракетной опасности звучало и в Губкинском городском округе, были угрозы попадания беспилотника в инфраструктуру территории. Таких инцидентов раньше не было.

Месяц назад власти Белгородской области уже сообщали об ударе беспилотника по инфраструктурному объекту в Губкинском районе. СМИ писали, что это нефтебаза в селе Долгом. Тогда дрон был сбит, разрушений на объекте не было.

После взрывов в Губкине ракетная опасность была объявлена в Воронежской области. МЧС сообщало, что в сторону столицы региона направляются три беспилотника. Сейчас особый режим отменен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию