16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.88 / ₽ 7632
  • RTS1211.87
5 марта 2024, 06:25 Финансы

«Ведомости»: в кабмине прорабатывают изменения в шкале НДФЛ и новые льготы

Лента новостей

Минфин ведет работу над поправками к Налоговому кодексу с конца прошлого года

В кабмине начали работать над фискальными мерами, анонсированными президентом РФ Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на близкие к кабмину источники и собеседников, знакомых с подготовкой поправок к Налоговому кодексу.

По их словам, Минфин ведет работу в этом направлении с конца прошлого года. Отмечается, что поправки к Налоговому кодексу условно можно разбить на несколько групп.

Первая касается работы над системой НДФЛ в части введения дополнительных ставок в прогрессивной шкале подоходного налога. Источники «Ведомостей» отмечают, что рассматривается масса разных вариантов, как именно усовершенствовать НДФЛ, однако речи о снижении начальной ставки в 13% не идет.

Второй блок затрагивает налог на прибыль. По сути, речь идет о повышении этого сбора, говорят источники газеты, но не называют конкретную величину.

Третья группа изменений касается налоговых льгот. Как по НДФЛ — их смогут получить граждане с более низкими доходами, так и по налогу на прибыль — компании смогут претендовать на них в случае, если осуществляют капвложения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию