16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 7399
  • RTS1203.60
4 марта 2024, 18:48 Политика

Москва объявила демарш послу ФРГ в связи с перехватом разговора офицеров бундесвера

Лента новостей

Они обсуждали возможность атаки по Крымскому мосту

МИД России объявил послу Германии в Москве Александеру Ламбсдорфу демарш и потребовал разъяснений в связи с разговором офицеров бундесвера об атаках по территории России.

«4 марта в ходе демарша в МИД России потребовали от чрезвычайного и полномочного посла Федеративной Республики Германия Александера Ламбсдорфа разъяснений в связи с обсуждением в разговоре высших германских офицеров возможности поставок киевскому режиму дальнобойных крылатых ракет Taurus, а также оказания ВСУ практической помощи в их боевом использовании по целям в России, что наглядно свидетельствует о вовлеченности коллективного Запада, включая Берлин, в конфликт вокруг Украины», — говорится в сообщении ведомства.

Сегодня посол был вызван на Смоленскую площадь.

«Немецкому дипломату также заявлено о недопустимости продолжающихся попыток властей ФРГ ограничивать деятельность российских журналистов в Германии. Акцентировано, что такие действия не останутся без нашего жесткого ответа», — добавили в МИД РФ.

Ранее Ламбсдорф без комментариев покинул здание МИД РФ, передает ТАСС.

1 марта главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян выложила в соцсети «ВКонтакте» запись разговора высокопоставленных немецких офицеров, которые обсуждают возможность атаки на Крымский мост ракетами Taurus без последствий для немецких властей. Минобороны ФРГ подтвердило, что запись разговора была перехвачена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию