16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 81.97 / ₽ 7360
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

4 марта 2024, 11:56 Технологии

Трутнев: требования к БПЛА в зоне спецоперации меняются раз в две недели

Лента новостей

Вице-премьер — полпред президента в ДФО отметил, что специалисты стараются добиться того, чтобы дроны работали и выполняли поставленную перед расчетами задачу

Технические требования к беспилотным летательным аппаратам (БПЛА), используемым в зоне проведения специальной военной операции (СВО), меняются раз в две недели. Это очень сказывается на процессе разработки как самих беспилотников, так и станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом в интервью ТАСС сообщил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Есть сложности по РЭБ и по БПЛА», — сказал Трутнев.

Он сравнил разработку дронов с разработкой стрелкового оружия: «По стрелковым комплексам есть понимание, что надо изменить, а что работает хорошо. Мы работаем с сообществом российских оружейников, поддерживаем их, помогаем расширять производство».

«С РЭБ и БПЛА все намного сложнее. На Дальнем Востоке люди готовы производить станции радиоэлектронной борьбы или беспилотные летательные аппараты, но требования к беспилотникам меняются раз в две недели, надо придумывать что-то новое», — сказал вице-премьер. При этом он подчеркнул, что «мы стараемся вручать всю привезенную помощь прямо в подразделения и постоянно сверяться с тем, что нам говорят, скажем так, с земли».

Трутнев добавил, что специалисты следят за изменениями к требованиям. «Стараемся добиться того, чтобы наши БПЛА работали и выполняли поставленную перед расчетами задачу. У нас группа из сотрудников Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, полпредства президента в ДФО и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики полгода отработала в зоне СВО. Ребята работали именно с беспилотниками. Отработали все достойно, получили благодарности от командования, ряд представлен к государственным наградам», — рассказал вице-премьер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию