16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.38 / ₽ 8459
  • RTS1166.92
2 марта 2024, 22:44 ОбществоПроисшествия

НАК сообщил о перестрелке с боевиками в Ингушетии

Лента новостей

В городе Карабулак введен режим КТО

Контртеррористическая операция проводится в ингушском городе Карабулак, сообщили в пресс-службе Национального антитеррористического комитета.

«В целях обеспечения безопасности граждан в районе террористов введен правовой режим КТО», — говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Источник в силовых структурах региона сообщил агентству, что в Карабулаке идет боестолкновение, блокированные в многоквартирном доме боевики на предложение сдаться открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

По данным источника ТАСС, сотрудники правоохранительных органов обстреливают квартиру в одном из домов на улице Осканова, расположенную на третьем этаже.

«В одном из жилых зданий в Карабулаке была обнаружена и спецназом ФСБ заблокирована группа бандитов, вынашивающих намерение совершить резонансные преступления террористической направленности. При попытке задержания они открыли огонь по силам правопорядка», — говорится в сообщении НАК, которое приводит ТАСС.

Режим КТО ввели в 19:30 мск. Контртеррористическая операция проводится на четырех улицах: Рабочей, Осканова, Набережной и Джабагиева. Это центральная часть города.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов призвал жителей региона сохранять спокойствие.

«Убедительно прошу жителей не поддаваться панике и сохранять спокойствие. Доверять только официальной информации. Ситуация в городе находится под контролем правоохранительных органов», — написал Калиматов в своем телеграм-канале.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию