16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.13 / ₽ 8435
  • RTS1166.92
2 марта 2024, 21:34 Общество

В Москве прошло тестовое голосование в рамках подготовки к проведению выборов президента

Лента новостей

Москвичи ответили на вопрос: «Нужно ли вырубать в городе тополя, чтобы избавиться от тополиного пуха?»

В Москве прошло тестовое голосование в рамках подготовки к проведению выборов президента России. Москвичам предложили ответить на вопрос: «Нужно ли вырубать в городе тополя, чтобы избавиться от тополиного пуха?»

С небольшим отрывом (37%) выиграло предложение вырубить тополя и высадить вместо них другие деревья, сообщила пресс-служба общественного штаба по наблюдению за выборами. Вариант «оставить решение проблемы специалистам» набрал 32% голосов, «не вырубать тополя» — 31%, сообщила пресс-служба общественного штаба по наблюдению за выборами президента России в Москве.

Всего в голосовании приняли участие 716 тысяч человек. Из них 713 тысяч человек проголосовали с помощью системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ), почти четыре тысячи — при помощи бумажных бюллетеней на 146 избирательных участках.

В штабе утверждают, что с первых минут система ДЭГ подверглась массированным многопрофильным кибератакам, которые длились до окончания тестирования. Отмечается, что все атаки были отражены и система справилась с нагрузкой, пишет «Коммерсантъ».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию