16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3623
  • RTS1335.44
17 мая 2010, 13:33 Право

По делу ОВД «Якиманка» задержан экс-сотрудник ФСБ

Лента новостей

Задержаны по подозрению в попытке мошенничества бывший офицер ФСБ и начальник криминальной милиции по московскому району Красносельский

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали по подозрению в покушении на мошенничество бывшего офицера ФСБ и начальника криминальной милиции по району Красносельский в рамках дела о злоупотреблениях служебным положением в ОВД «Якиманка». Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Представители криминальной милиции и отдела собственной безопасности УВД ЦАО, осуществляющие оперативное сопровождение по делу о злоупотреблениях сотрудников ряда отделов УВД (в том числе ОВД «Якиманка»), с марта по май под предлогом привлечения к уголовной ответственности получали от них деньги в размере от 10 до 40 тысяч долларов, сообщает СКП. При передаче части денег были задержаны начальник криминальной милиции ОВД «Красносельский» и экс-сотрудник ФСБ.

Оперуполномоченный по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД ЦАО, также подозреваемый в покушении на мошенничество, объявлен в розыск.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения, резюмирует ведомство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию