16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.35 / ₽ 8125
  • RTS1170.08
1 марта 2024, 16:48 Общество

Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве

Лента новостей

16 февраля УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило о смерти Навального в колонии

В Москве в пятницу на Борисовском кладбище похоронили Алексея Навального, передает «Интерфакс». Церемония отпевания и прощание с Навальным прошло в храме иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьине.

Навальный отбывал наказание в ИК-3 в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа по приговору Московского городского суда, который назначил ему 19 лет колонии особого режима по уголовному делу о создании экстремистского сообщества — Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; признан иноагентом в России экстремистской организацией и запрещен; ликвидирован по решению суда). До этого он был осужден по ряду других дел.

16 февраля УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило о смерти Навального в колонии. По данным ведомства, «Навальный после прогулки почувствовал себя плохо, практически сразу потеряв сознание». Врачи скорой медицинской помощи, которые были вызваны медицинскими работниками УФСИН, «констатировали смерть осужденного», говорилось в сообщении.

Были «проведены все необходимые реанимационные мероприятия, которые положительных результатов не дали», отмечалось в сообщении.

Позднее региональное управление Следственного комитета сообщило, что следователи в Ямало-Ненецком автономном округе приступили к расследованию причин смерти Навального.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию