16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.61 / ₽ 8093
  • RTS1174.06
1 марта 2024, 16:02 Политика

Высокопоставленные офицеры бундесвера обсуждали атаку на Крымский мост

Лента новостей

Речь шла о ракетных ударах с французского истребителя Dassault Rafale и поставках Киеву до 100 ракет Taurus

Сотрудник космического командования ФРГ Фенске в разговоре с немецкими высокопоставленными офицерами заявил о планах ракетного удара по Крымскому мосту. Расшифрованный текст разговора опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян, передает РИА Новости.

«Я хотел бы еще сказать по поводу уничтожения моста. Мы интенсивно занимались этим вопросом и, к сожалению, пришли к выводу, что мост из-за своей величины подобен взлетной полосе. Поэтому для него может понадобиться не 10 и даже не 20 ракет», — сказал Фенске.

«Есть мнение, что Taurus это удастся, если использовать французский истребитель Dassault Rafale», — заявил один из военных.

При этом максимальный срок подготовки украинцев к удару по Крымскому мосту ракетами Taurus составит четыре месяца, считает один из участников этого обсуждения.

Беседа, судя по тексту, состоялась 19 февраля 2024 года, в беседе участвовали начальник отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Грефе, инспектор ВВС бундесвера Герхартц и сотрудники центра воздушных операций космического командования бундесвера Фенске и Фроштедте.

Инспектор ВВС бундесвера допустил передачу ВСУ ста ракет Taurus. «Если сейчас канцлер решит, что мы должны поставлять ракеты, они будут передаваться из бундесвера. Хорошо, но они будут готовы к применению только через восемь месяцев», — заявил начальник отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Грефе. При этом его собеседник, инспектор BBC бундесвера Герхартц, отмечает возможность поставки ста ракет Taurus. «Возможно, 50 — в первом транше, потом, возможно, будет еще один транш в 50 ракет», — подчеркивает он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию