16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3690
  • RTS1313.24
17 мая 2010, 12:36 ПравоКриминал

Экс-глава сибирского Ростехнадзора получил 8 лет за взятки

Лента новостей

Бывший глава сибирского управления Ростехнадзора Леонид Баклицкий приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и миллиону рублей штрафа, его признали виновным в получении взяток

Бывший глава сибирского управления Ростехнадзора Леонид Баклицкий приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и миллиону рублей штрафа по обвинению в получении взяток, сообщает РИА «Новости». Кроме того, новосибирский областной суд лишил экс-чиновника права занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение трех лет.

Суд признал Баклицкого виновным в четырех эпизодах получения взяток. Как отмечается в сообщении, суд учел смягчающие обстоятельства: в частности, возраст, состояние здоровья, положительные характеристики, наличие государственных наград, а также то, что это его первая судимость.

Защита экс-чиновника считает приговор «незаконным и несправедливым» и будет обжаловать его по всем четырем эпизодам. Как уточнила адвокат Баклицкого Людмила Степанова, защита будет добиваться оправдательного приговора.

Напомним, всего Баклицкому инкриминировались пять эпизодов получения взяток на общую сумму более 1 млн рублей. Чиновник был задержан в своем рабочем кабинете в декабре 2008 года по подозрению в получении взятки в 465 тысяч рублей. Позже его освободили под залог в 5 млн рублей. Подсудимый своей вины не признает. Один из свидетелей по делу сообщил в суде, что передавал Баклицкому деньги «в качестве благодарности», а не в виде взятки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию