16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
1 марта 2024, 14:46 Политика

Кадровая программа «Время героев» будет запущена вечером 1 марта

Лента новостей

О запуске специальной кадровой программы «Время героев» для участников спецоперации накануне объявил президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию

Программа «Время героев» для участников и ветеранов специальной военной операции будет запущена в пятницу, на следующий день после оглашения послания президента Федеральному собранию. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Официальный сайт программы времягероев.рф заработает сегодня с 18:00», — сказал он.

По словам Пескова, программа развития для участников и ветеранов СВО будет реализовываться на базе мастерской управления «Сенеж» со стороны высшей школы госуправления РАНХиГС. Он добавил, что в числе требований к участникам программы — российское гражданство, наличие высшего образования, опыт управления людьми, статус участника или ветерана СВО, отсутствие судимостей.

Песков рассказал, что желающие участвовать в программе должны будут подать заявку через сайт программы. Участники, находящиеся непосредственно в зоне спецоперации, смогут подать заявку в одном из центров дистанционной оценки. После этого они смогут заполнить анкету, пройти онлайн-тестирование и при необходимости написать эссе или пройти собеседование.

«Все участники, которые прошли регистрацию, получат онлайн-обучение на платформе РАНХиГС. Те, кто пройдут отбор, получат обучение по программе «Время героев» в мастерской управления «Сенеж». Все они получат персональных наставников, которые будут сопровождать их на протяжении всего времени обучения», — отметил Песков. По его словам, наставниками будут руководители администрации президента РФ, члены правительства, губернаторы, мэры, главы ведущих компаний.

О запуске специальной кадровой программы «Время героев» для участников спецоперации накануне объявил президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

Ее цель — подготовка компетентных высококвалифицированных руководителей из числа действующих и бывших военных, которые в будущем могли бы работать в госкомпаниях, а также в органах государственной и муниципальной власти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию