16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.35 / ₽ 7675
  • RTS1211.87
29 февраля 2024, 18:20 Компании

«Перекресток» открыл собственный учебный центр

Лента новостей

Там будут профессионально обучать поваров, бариста, кассиров и директоров

Фото: пресс-служба

У российской сети супермаркетов «Перекресток» появился многопрофильный учебный центр для комплексной подготовки сотрудников розницы. Об этом сообщила пресс-служба компании. В 2024 году здесь планируется обучить не менее семи тысяч специалистов различного профиля — кассиров, бариста, поваров и пекарей, кавистов, директоров супермаркетов и других, говорится в сообщении.

«Кроме общих знаний своей категории, специалист «Перекрестка» должен уметь консультировать клиента: советовать лучшие вкусовые сочетания, правильную подачу продукта. Если раньше принцип обучения сотрудников был построен на онлайн-курсах, то сейчас мы перешли на новый уровень обучения — полноценные занятия с практической отработкой навыков. Кроме того, учебный центр — еще одно преимущество для новых сотрудников, только решивших начать карьеру в ретейле. Мы обучаем профессии за счет компании и гарантируем кандидату трудоустройство и дальнейшее развитие», — рассказала директор по персоналу и организационному развитию торговой сети «Перекресток» Анастасия Зенкова.

Учебный центр площадью более тысячи квадратных метров расположен в Москве, он оборудован учебными классами общей вместимостью до 130 человек, пояснили в компании.

«Теоретические и практические занятия для сотрудников проводят тренеры-технологи. Во время теоретической части ученики не только получают новые знания об ассортименте супермаркетов и стандартах работы, но и участвуют в игровых форматах и дегустациях. В практической части специалисты оттачивают навыки работы в цехах по выбранной профессии. Например, учатся профессионально разделывать рыбу, делать колбасные и сырные нарезки, выпекать хлебобулочные изделия. Длительность обучения составляет от двух до пяти рабочих дней», — отмечается в пресс-релизе.

Как подчеркнули в пресс-службе, в планах — расширение географии проекта и масштабирование обучения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию