16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.86 / ₽ 8410
  • RTS1166.92
29 февраля 2024, 16:50 Общество

В Айдахо пока отменили казнь одного из старейших смертников США

Лента новостей

Возникла проблема со смертельной инъекцией

Власти штата Айдахо пока отменили казнь одного из старейших смертников США из-за проблемы с введением летальной инъекции. Об этом со ссылкой на департамент исправительных учреждений штата сообщают ведущие американские СМИ.

Томас Юджин Крич, которому сейчас 73 года, провел в тюрьме 50 лет. Он был признан виновным в пяти убийствах, совершенных в трех штатах, а также подозревается еще в нескольких преступлениях. Уже в тюрьме он убил своего сокамерника и за это был приговорен к смертной казни. Она должна была состояться 28 февраля, но восемь попыток трех врачей ввести катетер для смертельной инъекции не увенчались успехом, пишет «Коммерсантъ».

Теперь департамент исправительных учреждений обдумывает, что делать дальше. По словам главы ведомства Джоша Тьюалта, хотя казнь и может быть осуществлена другими методами, однако штат не забывает о восьмой поправке к Конституции США, которая запрещает жестокие и необычные наказания. Адвокаты Томаса Крича уже подали ходатайство об отсрочке казни, указав в нем, что «крайне неумело предпринятая попытка» доказывает «неспособность департамента привести в исполнение казнь с соблюдением гуманных и конституционных условий».

Казнь Томаса Крича должна была стать первой в Айдахо за последние 12 лет. Из-за аналогичных проблем с установкой катетера в 2022 году были отменены две казни заключенных в Алабаме.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию