16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3629
  • RTS1283.44
17 мая 2010, 12:00

Алтайские власти поддержали голодающих в Рубцовске

Лента новостей

Администрация Алтайского края направила телеграмму на имя генерального прокурора России Юрия Чайки, в которой просит обратить внимание на действия собственника завода «Алттрак», который не погасил долги по зарплате

Администрация Алтайского края направила телеграмму на имя генерального прокурора России Юрия Чайки, в которой просит обратить внимание на действия собственника завода «Алттрак», сообщает пресс-служба краевых властей. Владелец ОАО «Алтайский трактор» не выплачивал зарплаты, вследствие чего сотрудники предприятия объявили голодовку.

Голодовка уволенных работников «Алттрака», который простаивает уже год, продолжается в Рубцовске с 15 мая. В акции принимают участие 72 человека. В их число входят и сотрудники предприятий-банкротов «АТЗ-Запчасть» и «Алттрак -
инструментальный завод». Эти три завода располагаются на площадке градообразующего промышленного комплекса.

Некоторым из участников акции уже потребовалась медицинская помощь, сообщает РИА «Новости». Голодающие требуют погашения долгов по зарплате, а также выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска. По данным агентства, общая сумма задолженности составляет около 100 млн рублей.

В то же время пресс-служба алтайской администрации сообщила, что ситуацию взял под контроль губернатор Александр Карлин. Из средств краевого бюджета сотрудникам завода была выплачена материальная помощь, также были предложены варианты трудоустройства на других предприятиях Рубцовска, а для детей рабочих организован бесплатный отдых в оздоровительных лагерях.

По имеющейся информации пресс-службы, за последние месяцы собственник вывез с территории тракторного завода оборудование, общая стоимость которого составляет около 100 млн рублей, и направил его на реализацию. Однако в фонд погашения долгов по заработной плате поступило менее 4 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию